Мониторинг качества питания » КГУ "Белокаменская основная школа"
Коммунальное государственное учреждение "Белокаменская основная школа отдела образования Глубоковского района Управления образования Восточно-Казахстанской области
Приемная:
+7 (72331) 53-2-37
Бухгалтерия:
+7 (72331) 50-1-23
Версия
для слабовидящих
» » Мониторинг качества питания
22
февраль
2022

Мониторинг качества питания

Мониторинг качества питания
Горячего питания в КГУ «Белокаменская основная школа
Отдела образования по Глубоковскому району управления образования ВКО
 2021-2022 учебный год.

НаименованиеКоличество человек%Примечание
1Охват горячим питанием89100в том числе воспитанники мини-центра  
2Оснащение 
МТБ столовой

70потребность: жарочный шкаф, 
э/плита 6 жш.,
замена мебели в столовой.
3Удовлетворенность школьной столовой14090Опрошено:
Учащиеся -74
Родители -32
Работники школы -34
4Наличие удостоверения качества на продукты питания
100
5Наличие буфетной продукции
100
6Наличие меда/употребление
100
7Удовлетворенность стоимостью школьного обеда
100
8Охват горячим питанием учащихся, имеющий социальный статус14100
9Наличие бракеражной комиссии
100Имеется приказ, план работы, протокола заседаний и проверки
10Наличие комиссии по контролю за качеством питания
100Имеется приказ, план работы, протокола заседаний и проверки


АКТ мониторинга по организации питания

Дата:14.02.2022
Организация образования: КГУ «Белокаменская основная школа» отдела образования по Глубоковскому району управления образования ВКО
Поставщик: ИП «Колчина»
Комиссия в составе: 
Шапошникова И.Н.- председатель школьной комиссии
Попова С.А. – школьная медсестра
Фенькина Е.С.- учитель начальной школы
Бокасова А.А – председатель профкома школы
Тюлембаева А.С. – бухгалтер школы
Макарова Н.В. – представитель родительского комитета
Журавлева А.А. – представитель родительской общественности
Провели проверку школьной столовой по следующим параметрам:
ПоказательТребует
ся
Соответ
ствует
не соответ
ствует
Примечание
Наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта действующим требованиям
+

Наличие удостоверения качество на продукт питания
+

Соответствие ежедневного меню перспективному меню
+

Соблюдение графика работы столовой
+

Соблюдение интервала между приемами пищи и графика питания по классам
+

Наличие контрольного блюда
+

Организация питьевого режима
+

Наличие бракеражных журналов и их заполнение (органолептические свойства     приготовленной продукции)
+

Организация приема пищи



Количество посадочных мест
32

количество раковин для мытья рук
2

Наличие мыла
+

Наличие сушилок
+

Наличие дозаторов и дезсредств
+

Состояние мебели
удовл.

Состояние столовой и кухонной посуды, столовых приборов
удовл.

Достаточность комплектов посуды
+

Уборочный инвентарь (маркировка, место хранения)
+

Состояние помещений пищеблока



Наличие вывески «Правила мытья посуды»
+

Исправность систем водоотведения
+

Наличие горячего и холодного водоснабжения
+

Исправность системы освещения
+

Наличие моющих средств (хранение, маркировка, наличие сертификата, правила разведения)
+

Наличие емкости для пищевых отходов (маркировка, правила обработки)
+

Соблюдение условий хранения продуктов



Соблюдение температурно - влажного режима (наличие гидрометра на складе)
+

Хранение сыпучих продуктов на поддонах, стеллажах
+

Наличие и соблюдение сроков годности на продуктах питания
+

Санитарное состояние помещения для хранения продуктов
удовл.

Холодильники



Маркировка  о предназначении холодильника
+

Санитарное состояние холодильного оборудования
+

Наличие термометра
+

Соблюдение товарного соседства
+

Условие и правильность хранения суточных проб
+

Буфетная продукция



Наличие ассортимента
+

Наличие ценников
+

Санитарное состояние
удовл.

Соблюдение условий и сроков реализации
+

Документы



Наличие договоров (аренда, на пользование водой, э/энергией, молоко и молочные продукты)
+

Сертификаты, декларации соответствия
+

Технологические карты приготовления блюд
+

Наличие бракеражного  журнала скоропортящей продукции и полуфабрикатов
+

Наличие медицинских книжек с отметкой о прохождении медосмотра и гигиенического обучения
+

Журнал «здоровья»
+

Журнал проведения генеральных уборок
+

Наличие производственного контроля
+

Бытовая комната



Наличие запасных комплектов спецодежды
+

Наличие шкафа для хранения личных вещей сотрудников
+

Наличие москитной сетки
+

Наличие  моющих и дезсредств
+

Наличие уборочного инвентаря, его маркировка, хранение в специально отведенном месте
+

ИТОГО
удовлет.

В результате проверки установлено:
 Все параметры соблюдаются. С  ИП «Колчина»   заключен договор на период конкурса по питанию на январь, февраль, март месяц. В конце февраля рекомендовано пройти медкомиссию по истечению 6 месяцев. 
Подписи комиссии:
Шапошникова И.Н.
 Попова С.А. 
Фенькина Е.С
Бокасова А.А 
Тюлембаева А.С. 
Макарова Н.В. 
Журавлева А.А. – представитель родительской общественности
Поставщик ИП «Колчина»