22
февраль
2022
Мониторинг качества питания
Мониторинг качества питания
Горячего питания в КГУ «Белокаменская основная школа
Отдела образования по Глубоковскому району управления образования ВКО
2021-2022 учебный год.
№ | Наименование | Количество человек | % | Примечание |
1 | Охват горячим питанием | 89 | 100 | в том числе воспитанники мини-центра |
2 | Оснащение МТБ столовой | 70 | потребность: жарочный шкаф, э/плита 6 жш., замена мебели в столовой. | |
3 | Удовлетворенность школьной столовой | 140 | 90 | Опрошено: Учащиеся -74 Родители -32 Работники школы -34 |
4 | Наличие удостоверения качества на продукты питания | 100 | ||
5 | Наличие буфетной продукции | 100 | ||
6 | Наличие меда/употребление | 100 | ||
7 | Удовлетворенность стоимостью школьного обеда | 100 | ||
8 | Охват горячим питанием учащихся, имеющий социальный статус | 14 | 100 | |
9 | Наличие бракеражной комиссии | 100 | Имеется приказ, план работы, протокола заседаний и проверки | |
10 | Наличие комиссии по контролю за качеством питания | 100 | Имеется приказ, план работы, протокола заседаний и проверки |
АКТ мониторинга по организации питания
Дата:14.02.2022
Организация образования: КГУ «Белокаменская основная школа» отдела образования по Глубоковскому району управления образования ВКО
Поставщик: ИП «Колчина»
Комиссия в составе:
Шапошникова И.Н.- председатель школьной комиссии
Попова С.А. – школьная медсестра
Фенькина Е.С.- учитель начальной школы
Бокасова А.А – председатель профкома школы
Тюлембаева А.С. – бухгалтер школы
Макарова Н.В. – представитель родительского комитета
Журавлева А.А. – представитель родительской общественности
Провели проверку школьной столовой по следующим параметрам:
Показатель | Требует ся | Соответ ствует | не соответ ствует | Примечание |
Наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта действующим требованиям | + | |||
Наличие удостоверения качество на продукт питания | + | |||
Соответствие ежедневного меню перспективному меню | + | |||
Соблюдение графика работы столовой | + | |||
Соблюдение интервала между приемами пищи и графика питания по классам | + | |||
Наличие контрольного блюда | + | |||
Организация питьевого режима | + | |||
Наличие бракеражных журналов и их заполнение (органолептические свойства приготовленной продукции) | + | |||
Организация приема пищи | ||||
Количество посадочных мест | 32 | |||
количество раковин для мытья рук | 2 | |||
Наличие мыла | + | |||
Наличие сушилок | + | |||
Наличие дозаторов и дезсредств | + | |||
Состояние мебели | удовл. | |||
Состояние столовой и кухонной посуды, столовых приборов | удовл. | |||
Достаточность комплектов посуды | + | |||
Уборочный инвентарь (маркировка, место хранения) | + | |||
Состояние помещений пищеблока | ||||
Наличие вывески «Правила мытья посуды» | + | |||
Исправность систем водоотведения | + | |||
Наличие горячего и холодного водоснабжения | + | |||
Исправность системы освещения | + | |||
Наличие моющих средств (хранение, маркировка, наличие сертификата, правила разведения) | + | |||
Наличие емкости для пищевых отходов (маркировка, правила обработки) | + | |||
Соблюдение условий хранения продуктов | ||||
Соблюдение температурно - влажного режима (наличие гидрометра на складе) | + | |||
Хранение сыпучих продуктов на поддонах, стеллажах | + | |||
Наличие и соблюдение сроков годности на продуктах питания | + | |||
Санитарное состояние помещения для хранения продуктов | удовл. | |||
Холодильники | ||||
Маркировка о предназначении холодильника | + | |||
Санитарное состояние холодильного оборудования | + | |||
Наличие термометра | + | |||
Соблюдение товарного соседства | + | |||
Условие и правильность хранения суточных проб | + | |||
Буфетная продукция | ||||
Наличие ассортимента | + | |||
Наличие ценников | + | |||
Санитарное состояние | удовл. | |||
Соблюдение условий и сроков реализации | + | |||
Документы | ||||
Наличие договоров (аренда, на пользование водой, э/энергией, молоко и молочные продукты) | + | |||
Сертификаты, декларации соответствия | + | |||
Технологические карты приготовления блюд | + | |||
Наличие бракеражного журнала скоропортящей продукции и полуфабрикатов | + | |||
Наличие медицинских книжек с отметкой о прохождении медосмотра и гигиенического обучения | + | |||
Журнал «здоровья» | + | |||
Журнал проведения генеральных уборок | + | |||
Наличие производственного контроля | + | |||
Бытовая комната | ||||
Наличие запасных комплектов спецодежды | + | |||
Наличие шкафа для хранения личных вещей сотрудников | + | |||
Наличие москитной сетки | + | |||
Наличие моющих и дезсредств | + | |||
Наличие уборочного инвентаря, его маркировка, хранение в специально отведенном месте | + | |||
ИТОГО | удовлет. |
Все параметры соблюдаются. С ИП «Колчина» заключен договор на период конкурса по питанию на январь, февраль, март месяц. В конце февраля рекомендовано пройти медкомиссию по истечению 6 месяцев.
Подписи комиссии:
Шапошникова И.Н.
Попова С.А.
Фенькина Е.С
Бокасова А.А
Тюлембаева А.С.
Макарова Н.В.
Журавлева А.А. – представитель родительской общественности
Поставщик ИП «Колчина»